2022/01/27 22:10

まだまだ寒い毎日ですが 初春の柑橘3種類ご案内いたします。 「土佐文旦」スッキリした酸味にほんのりとした甘さで大きな実。プリっとした食感。 冬に収穫して熟成中のため 少しずつ食べていただくと味の変化もお楽しみいただけます。 次に「ブラッドオレンジ」 ご案内はタロッコという品種のものです。名前の通り濃い赤色をした皮と実。 香が良くてちょっと酸っぱい。 そのまま食べてももちろん美味しいですがジャムにしたりジュースで飲まれるのも良いかと思います。 それに「せとか」何種類かの柑橘のいいとこ取りをしていて、甘くてジューシー。 内袋の皮も薄いので袋ごとたべられます。 このシーズン人気NO1のようです。