2021/09/16 09:36
昨日 NHKの番組で「葡萄の美味しい食べ方」を説明していました。 是非 お試しください。 皮は枝についている反対側(底の方)から剥くと皮が薄くむけて実と皮の間の薄い皮が残り(そこが一番甘いらしい)、それにより実のジュースが流れ出ることもなく 美味しく食べることができるとのこと。 恥ずかしながら今まで反対側から皮をむいていました。 次回から底側から剥くことにします。
2021/09/16 09:36
昨日 NHKの番組で「葡萄の美味しい食べ方」を説明していました。 是非 お試しください。 皮は枝についている反対側(底の方)から剥くと皮が薄くむけて実と皮の間の薄い皮が残り(そこが一番甘いらしい)、それにより実のジュースが流れ出ることもなく 美味しく食べることができるとのこと。 恥ずかしながら今まで反対側から皮をむいていました。 次回から底側から剥くことにします。